Panquecas saudáveis de maçã

Panquecas saudáveis de maçã

Publicado no Blog A Culinária e Eu às 8:56

 

Ingredientes:

3/4 xícara de farinha (sem fermento)
2/4 xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 maçãs raladas
Manteiga sem sal q.b. (para untar)
Iogurte grego natural (opcional)

Modo de preparo

1. Coloque as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento em pó e a canela numa tigela. Faça um buraco no centro;
2. Noutro recipiente misture o leite, os ovos, a canela e a baunilha com um garfo. Coloque no buraco da farinha. Junte as maçãs raladas e incorpore, delicadamente, com o garfo;
3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Unte a base levemente com manteiga;
4. Quando estiver quente, coloque duas colheres de sopa da massa para cada panqueca. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais dois a três minutos. Retire e continue este processo até a massa terminar;
5. Servir com iogurte grego e fruta

Fonte:http://aculinariaeeu.blogspot.com.br/2015/10/panquecas-de-maca-saudavel.html



← Voltar
Sem comentários

Comente