Pastel de forno com Doce de Leite e Maçã

Pastel de forno com Doce de Leite e Maçã

Ingredientes:

450g de doce de Leite
300gr de maçã cozida e caramelada
500g de farinha de trigo
250g de água
50g de óleo de milho
25g de açúcar refinado
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Corte a maçã em fatias finas e depois coloque em uma calda de açúcar e uma colher de manteiga, deixe cozinhar por 3 a 5 minutos até ficar no ponto não muito mole, reserve;
2. Colocar o fermento fresco e depois o açúcar e mexer bem até ficar líquido, depois coloque a água, o óleo e o ovo, e mexa bem, em seguida vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o sal. Sove a massa de forma que ela fique lisa e descole da tigela, depois coloque na mesa e trabalhe a massa até ela ficar bem brilhante;
3. Unte um pedaço da mesa com óleo e separe a massa em pedaços de 30 gramas, boleie e coloque as bolinhas em cima da parte da mesa que está untada;
4. Quando acabar de enrolar todas as massas, cubra com um pano úmido por cima delas para não ressecar e deixe crescer até dobrar de volume;
5. Assim que atingir o tamanho desejado, abra a massa com o rolo em uma mesa com um pouco de farinha para que ela não grude, ficando em torno de 8 a 10 cm de diâmetro, coloque em torno de 15 gramas de Doce de Leite Pizzaiolo e 10 gramas de maçã caramelada;
6. Pincele a borda com água ou clara para fixar bem, em seguida leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos para que asse ou até dourar.

Fonte: http://xamegobom.com.br/receita/pastel-de-forno-com-doce-de-leite-e-maca/



← Voltar
Sem comentários

Comente