Peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco

Peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia (400g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maçãs (Gala ou Fuji) picadas, sem casca
  • 100g de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 limão


Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com o sal, pimenta e iogurte. Adicione as nozes no processador e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante dos ingredientes. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  2. Para o purê, coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e bata no mixer até ficar um creme. Arrume em quatro pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.

Fonte: https://www.folhaonline.es/confira-a-dica-de-um-almoco-completo-para-ter-um-dia-dos-pais-saboroso/



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