Quentinho, strudel de maçã pode ser servido com sorvete

Quentinho, strudel de maçã pode ser servido com sorvete

Ingredientes:

250g de manteiga sem sal
1 gema de ovo para massa
1 gema de ovo para dourar a massa
30g de manteiga derretida
125 ml de água
3 colheres de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol
1 pitada de sal

Recheio:

4 maçãs vermelhas
50 g de passas brancas
50 ml de rum
Suco de 2 limões
150 g de açúcar demerara
10 g de canela em pó
50 g de farinha de rosca
100 g de nozes picadas.

Modo de Preparo

 

1. Preaqueça o forno por 10 minutos. Depois, introduza o strudel, e deixe-o por 25 a 30 minutos;
2. Numa saladeira, coloque a farinha, formando um buraco no centro. Passe a gema na peneira (para reter a película ) e coloque-a no buraco, com sal, água e óleo. Em seguida, misture bem todos ingredientes, até formar uma massa uniforme;
3. Leve a massa para uma mesa de trabalho untada com farinha, sove-a até formar uma bola e cubra-a com a saladeira por uns 30 minutos;
4. Para trabalhar a massa, pegue um pano de prato limpo e umedecido, ponha outro pano por cima e esparrame farinha neste último. Depois, coloque a bola sobre os panos e estique-a para obter um retângulo, sem quebrar a massa. Pode-se usar um rolo de massa para deixá-la fina;
5. Unte a massa antes de colocar o recheio com manteiga derretida. Reserve;
6. Lave as maçãs, retire seus miolos, pique-as em cubinhos e junte-as a suco dos limões, canela, açúcar, passas e nozes. Deixe a mistura descansar por uns 20 minutos na geladeira;
7. Tire a mistura da geladeira, acrescente farinha de rosca para dar liga e, depois, adicione o rum. Deixe descansar dez minutos, em temperatura ambiente;
8. Calcule o comprimento da massa reservada sem recheio;
9. Recheie-a como se fosse fazer um rocambole. Com a ajuda dos panos, vá enrolando a massa e retirando o pano;
10. Aperte as bordas da massa, enrolando como papel de bala e levantando-a para fechar;
11. Num tabuleiro untado com manteiga e farinha, coloque o strudel. Com um pincel, unte a gema sobre a massa.



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