24 jan Receita do Campo: aprenda a fazer geleia de maçã com pimenta, receita típica da Letônia
O doce, que se destaca pelo sabor agridoce típico da região, é ideal
para ser servido com costelinha de porco, pernil, lombo e até o
tradicional churrasco gaúcho.
• 8 maçãs grandes
• 2 litros de água
• 1kg de açúcar
• 4 cravos
• 6 pimentas dedo de moça
• 50ml de suco de limão
Modo de preparo:
1) Corte as maçãs. As cascas e os caroços também são aproveitados na receita.
2) Coloque em uma panela com a água as maçãs, o cravo e deixe ferver.
3) Deixe as maçãs e o cravo por cerca de 40 minutos ou até a fruta estar macia.
4) Enquantos as maçãs estão na panela, corte as pimentas ao meio e retire as sementes.
5) Com as pimentas já cortadas, pique em tiras bem finas.
6) Após o cozimento das maçãs, coe bem reservando o caldo.
7) Retorne o calda para a panela e acrescente a pimenta, o suco de limão e o açúcar.
8) Mexa a mistura até firmar e ficar com consistência de geleia.
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