Receita para o dia dos Namorados: Crumble de Maçã com Damascos

Receita para o dia dos Namorados: Crumble de Maçã com Damascos

Foto:Vila Mulher

 

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de damascos secos picados (123g)
2 colheres (sopa) de rum (30ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas (45g)
1 colher (café) de canela em pó (1,5g)
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (90g)
4 maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 600g)

Modo de preparo:

1. Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
2. No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum.
3. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maças fiquem macias e a farofa dourada e corante.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, sirva com sorvete de creme



← Voltar
Sem comentários

Comente