Rosquinha de Maçã com Leite Condensado

Rosquinha de Maçã com Leite Condensado

*Delícia de maçã brasileira para saborear em momentos muito especiais.

Ingredientes

10 unidades de maçã pequena, descascadas* e cortadas em cubos
250ml leite morno
3/4 xícara (chá) de óleo
3 unidades de ovo
30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo batida para pincelar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150 gramas de noz picada
açúcar cristal para polvilhar

*Dica do Clube: a casca da maçã contém importantes propriedades nutricionais, não desperdice, aproveite para fazer um chá, suco ou incluir em outra receita. Saiba mais:  bit.ly/BenefíciosDaCasca

Modo de preparo

1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve;
2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal;
3. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau;
4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos;
5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
6. Enquanto isso, em uma panela coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina;
7. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia;
8. Desligue o fogo, misture as nozes e deixe esfriar;
9. Para a montagem, divida a massa em 2 partes;
10. Com um rolo abra cada parte formando um retângulo;
11. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura;
12. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos;
13. Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar;
14. Ainda quente polvilhe açúcar cristal.

*Nossos destaques.

Fonte da Receita: https://claudia.abril.com.br/receitas/rosquinha-de-maca-com-leite-condensado/



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados