Sidra sem ressaca

Sidra sem ressaca

                                          

O consumo do fermentado de maçã no Brasil, popularmente conhecido como Sidra, é enorme durante as festas de fim de ano. Normalmente adocicado, faz a alegria de muitas mesas como alternativa econômica aos caros champanhes ou mesmo aos espumantes de uva. Na Europa, em países como França e Inglaterra, a sidra faz sucesso nas mesas dos bares durante o verão.

A sua utilização na cozinha é interessante, desde que se prefira o tipo mais seco, principalmente junto à carne de porco. Mas a bebida também pode entrar no cozimento de frangos e patos, aves que recebem bem a companhia do gosto da maçã. Aqui, uma receita simples, mas de bom efeito.

Lombo de porco com maçã e sidra

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 50 min

Ingredientes

800 g de lombo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs cortadas em quatro
1 ramo de alecrim
1/2 garrafa de sidra do tipo seco
350 ml de creme de leite (de preferência, fresco)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

1. Tempere o lombo com sal e pimenta;
2. Numa frigideira, coloque a manteiga e doure o lombo de todos os lados;
3. Retire, coloque numa travessa e leve ao forno médio por cerca de 30-35 minutos;
4. Na mesma frigideira, coloque as fatias de maçã e doure de ambos os lados, por cerca de 3 – 4 minutos. Retire e mantenha as fatias aquecidas;
5. Coloque a sidra e o alecrim na frigideira e deixe o líquido evaporar à metade;
6. Coloque o creme de leite, mexa bem e deixe reduzir até ficar com consistência cremosa. Verifique o tempero. Retire o alecrim;
7. Sirva o lombo com as fatias de maçã e o creme em uma travessa ou monte pratos individuais. Se desejar, finalize com pimenta vermelha finamente fatiada e folhas de agrião.

Fonte:http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Colunistas/Dose-de-sabor-por-Mauro-Marcelo-Alves/noticia/2015/04/sidra-sem-ressaca.html

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