
01 jul Sopa de Castanha e Maçã
*Delícias de maçã brasileira para alimentar e aquecer!
Ingredientes
500g de castanha portuguesa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada(s)
2 unidades de cenoura picada(s) finamente
2 maçãs picadas sem casca* e sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
4 colheres sopa de creme de leite fresco
cebolinha verde a gosto
1 Bouquet Garni*
*Bouquet Garni
- Louro a gosto
- Tomilho a gosto
- Sálvia a gosto
- Salsinha a gosto
-
Amarre os ingredientes como um bouquet de flores. Para facilitar a retirada, amarre um pedaço de barbante no bouquet e em seguida, amarre a ponta solta numa das alças da panela;
-
Certifique-se que o fio não terá contato com a chama do fogão.
*Destaques do Clube: a casca da maçã contém propriedades que ajudam à saúde, não desperdice, reserve, utilize para fazer um chá, suco ou acrescente na salada ou outra receita.
Modo de Preparo
- Cozinhe as castanhas cobertas com água, em fogo médio, até ficarem macias, por 15 minutos. Reserve;
- Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias. Acrescente a maçã, o Bouquet Garni, as castanhas e a água;
- Cozinhe por 25 minutos até que tudo fique bem macio;
- Remova o Bouquet Garni;
- Bata os sólidos no processador, com um pouco de líquido, até purê. Retorne à panela, acrescente o creme de leite. Aqueça em fogo baixo. Corrija o sal, apimente se necessário, polvilhe a cebolinha a gosto.
Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/sopas/receita-de-sopa-de-castanha-e-maca-12475
Comentários encerrados