Sopa de Castanha e Maçã

Sopa de Castanha e Maçã

*Delícias de maçã brasileira para alimentar e aquecer!

Ingredientes

500g de castanha portuguesa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada(s)
2 unidades de cenoura picada(s) finamente
2 maçãs picadas sem casca* e sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
4 colheres sopa de creme de leite fresco
cebolinha verde a gosto
1 Bouquet Garni*

*Bouquet Garni

  • Louro a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Salsinha a gosto
  1. Amarre os ingredientes como um bouquet de flores. Para facilitar a retirada, amarre um pedaço de barbante no bouquet e em seguida, amarre a ponta solta numa das alças da panela;
  2. Certifique-se que o fio não terá contato com a chama do fogão.

*Destaques do Clube: a casca da maçã contém propriedades que ajudam à saúde, não desperdice, reserve, utilize para fazer um chá, suco ou acrescente na salada ou outra receita.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as castanhas cobertas com água, em fogo médio, até ficarem macias, por 15 minutos. Reserve;
  2. Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias. Acrescente a maçã, o Bouquet Garni, as castanhas e a água;
  3. Cozinhe por 25 minutos até que tudo fique bem macio;
  4. Remova o Bouquet Garni;
  5. Bata os sólidos no processador, com um pouco de líquido, até purê. Retorne à panela, acrescente o creme de leite. Aqueça em fogo baixo. Corrija o sal, apimente se necessário, polvilhe a cebolinha a gosto.

Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/sopas/receita-de-sopa-de-castanha-e-maca-12475



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados