Torta de frango com maçã

Torta de frango com maçã

Ingredientes:

 Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 ovos
1 xícara de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa fermento em pó
3 colheres de leite

Recheio:

1 peito de frango grande
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 cebola pequena ralada ou cortada em cubinhos pequenos
3 maçãs raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 molho de tomate pronto (opcional)
Pimenta e sal a gosto

Cobertura:

1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de queijo fundido ou requeijao
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de mostarda
2 claras em neve
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa:

1. Misture todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e uniforme;
2. Abra a massa em cima de um papel filme ou bobinas de plástico, com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, até que fique do tamanho do refratário ou da forma;
3. Forre um refratário de vidro ou forma quadrada com a massa, recorte com uma faca as sobras de massa que ficar;
4. Reserve.

Recheio:

1. Cozinhe o peito de frango e desfie;
2. Em uma panela refoge-o com a margarina, cebola o caldo de galinha (pode acrescentar tempero a gosto como alho, cebolinha verde, azeitona, milho, orégano, colorau, creme de leite);
3. Após refogado e temperado o frango, acrescente o vinho branco (opcional) ou água para fazer um molho, junto com o molho de tomate pronto (opcional), as maçãs raladas e a farinha de trigo;
4. No refratário já forrado com a massa, despeje o recheio pronto;
5. Reserve

Cobertura:

1. Bata as claras em neve e reserve;
2. Em uma tijela coleque o restante dos ingredientes e bata tudo, e junte com as claras em neve ja batida;
3. Cubra a torta e leve ao forno quente.

Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/86895-torta-de-frango-com-maca.html

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