09 jun Torta de maçã com casquinha crocante
Uma das minhas receitas preferidas, que já fiz dezenas de vezes, a deliciosa e perfeita Torta de maçã com casquinha crocante! Essa receita é do blog Na minha panela, da talentosa Camilla.
Ingredientes:
100 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de canela
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 maçãs cortadas em cubinhos
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar e os ovos, batendo bem até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a canela, a farinha de trigo e o fermento em pó. A massa vai ficar bem grossinha mesmo! Por último, adicione à massa as maçãs cortadas em cubinhos.
Cubra uma forma ou refratário com papel manteiga e espalhe a massa por igual.
Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar um palito, voltem pequenos pedaços de massa.
Deixe esfriar.
Comentários encerrados