22 mar Torta de maçã com ricota
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 pacote de biscoito maizena
1/4 de xícara (chá) de margarina amolecida
Recheio:
4 maçãs grandes
Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 ovo
250 g de ricota esfarelada
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata os biscoitos. Transfira para um recipiente e coloque a margarina. Misture até formar uma farofa;
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve;
3. Prepare o recheio: descasque as maçãs e corte-as em em cubos;
4. Adicione o suco de limão;
5. No liquidificador, bata a maçã, o leite condensado, o ovo e a ricota. Despeje sobre a massa e asse no forno a 200ºC até dourar;
6. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira e aguarde a hora de servir. Decore com pedaços de maçã caramelizados. Sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/delicias-da-calu/torta-de-maca-com-ricota
Sem comentários