15 dez Torta de maçã: uma receita de sobremesa para as festividades.
O Natal já está chegando, então é tempo de acender as velas, colocar
suas músicas preferidas, e começar a pensar na ceia! Para entrar no
clima, aqui vai uma receita magnífica que une os melhores aromas e
sabores desta época do ano. É uma obra de arte feita especialmente para
as festividades natalinas mas que sabe bem em qualquer época do ano.
suas músicas preferidas, e começar a pensar na ceia! Para entrar no
clima, aqui vai uma receita magnífica que une os melhores aromas e
sabores desta época do ano. É uma obra de arte feita especialmente para
as festividades natalinas mas que sabe bem em qualquer época do ano.
Você vai
precisar de:
precisar de:
Para a
massa:
massa:
- 300 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
Para o
recheio:
recheio:
- 400 g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 40 g de açúcar
- raspas de limão siciliano
- 50 ml de licor Amaretto
- 1 pacotinho de pudim
instantâneo
Para as
maçãs assadas:
maçãs assadas:
- 150 g de açúcar de
confeiteiro - 200 g de amêndoas moídas
- 50 ml de licor Amaretto
- 7 maçãs
- 4 canelas em pau
- lascas de amêndoa
Como
fazer:
fazer:
- Bata a farinha, manteiga e o
ovo, formando a massa, e modelando-a em formato de bola. Deixe o restante
na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa em uma assadeira de
quiche. Deixe a espessura da base homogênea. Use um garfo para espetar a
massa – isso evita que bolhas se formem ao assar. Agora, leve ao forno a
175ºC por 20 minutos. - Em seguida, misture o creme
de leite com os ovos, a gema, açúcar, raspas de limão e Amaretto até obter
uma massa macia. Só misture o pudim instantâneo no final. Agora, despeje a
mistura em cima da massa. - Para criar o seu
marzipã, bata o açúcar de confeiteiro, amêndoas moídas e Amaretto até
conseguir uma bola firme e levemente pegajosa. Isso requer um pouquinho de
esforço e tempo. Se o mazipã começar a quebrar muito, adicione mais
Amaretto em quantidades bem pequenas. Cuidado: o marzipã pode se tornar
pegajoso demais muito rapidamente. - Retire o miolo das maçãs e
faça espirais decorativas na casca. Corte ao redor do topo das maçãs com
uma faca e corte também a parte de baixo, deixando-a plana, para que a
maçã fique em pé. - Recheie as maçãs com o
marzipã e espete metade de uma canela em pau em cada uma. Você também pode
fazer sem a canela, se preferir. Coloque as maçãs no recheio assim: uma no
meio e as outras ao redor dessa. Jogue as lascas de amêndoas por cima e
leve ao forno a 170ºC por 50 minutos.
Respire
fundo – a sua cozinha logo vai estar repleta de um aroma de festa enquanto a
torta assa. Uma delícia! Aliás, você pode usar também a canela em pau pela
casa. Elas funcionam como ótimas decorações de Natal.
fundo – a sua cozinha logo vai estar repleta de um aroma de festa enquanto a
torta assa. Uma delícia! Aliás, você pode usar também a canela em pau pela
casa. Elas funcionam como ótimas decorações de Natal.
Confira o vídeo:
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