Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

Ingredientes

3 unidades de maçã cortada em fatias finas
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 mililitros de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
gota de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal;
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos;
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo;
4. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos;
5. Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve;
6. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo;
7. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar;
8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem;
9. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer;
10. Coloque o creme frio sobre a massa assada;
11. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira;
12. Sirva a torta gelada.

Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/torta-gelada-de-maca/



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