Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã

Ingredientes

3 maçãs descascadas e picadas
½ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 rolo de massa de pastel fresca
manteiga sem sal derretida para untar
1 ovo batido
açúcar refinado para cobrir
canela em pó para cobrir

Modo de preparo

1. Numa panela média, misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias;
2. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha;
3. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda;
4. Deixe esfriar o recheio;
5. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm e colocar 1 colher de sopa do recheio;
6. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo;
7. Preaqueça o forno à 200°C;
8. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre;
9. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido;
10. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida;
11. Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir;
12. Sirva quente ou em temperatura ambiente, aproveite!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=6slIc7OPAS8

https://buzzfeed.com.br/post/estas-tortinhas-de-maca-sao-simplesmente-deliciosas



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados