
18 dez Aprenda a fazer maçãs assadas de Natal, sobremesa típica alemã
Fonte: http://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2012/12/aprenda-fazer-macas-assadas-de-natal-sobremesa-tipica-alema.html
Santa Catarina é um dos estados brasileiros com maior influência alemã. A colonização alemã no estado foi principalmente no Vale do Itajaí, com destaque para cidades como Blumenau, Joinville e Pomerode, sendo a última considerada a cidade mais alemã fora da Alemanha.
Além das maçãs, vinho, canela e açúcar fazem parte da receita.
Receita típica alemã é bastante popular entre famílias catarinenses.
Luíza FregapaniDo G1 SC

Por isso, diversas famílias ainda mantêm tradições e receitas típicas de Natal. Uma delas é a sobremesa ‘Weihnachten Bratapfel’, conhecida em português como Maçã assada de Natal. A sobremesa é rápida de ser preparada e leva ingredientes como maçã, açúcar, canela, cravo e vinho. Para preparar, leva em média 15 minutos, e de forno, são, em média, mais 40. A decoração pode ser feita de acordo com a criatividade.
Ingredientes
6 maçãs pequenas
200 g de açúcar
50 g de canela em pó
cravo (três para cada maçã)
Vinho (da preferência de quem for preparar)
Opcional:
Frutas secas
Sorvete de creme
200 g de açúcar
50 g de canela em pó
cravo (três para cada maçã)
Vinho (da preferência de quem for preparar)
Opcional:
Frutas secas
Sorvete de creme
Confira o modo de preparo:
Passo a passo | |
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Lave bem as maçãs. Em seguida, corte a parte de cima como se fosse uma tampa. Retire as sementes com a ajuda de uma faca, deixando a fruta como se fosse um ‘copinho’, cuidando para não quebrar a fruta, nem furá-la. | |
Em seguida, coloque três cravos dentro de cada maçã | |
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Encha com açúcar e cubra com canela em pó |
Para completar, encha as maçãs com vinho | |
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