Aprenda a preparar Cuca de maçã

Aprenda a preparar Cuca de maçã

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Ingredientes:
Para a massa
— ½ xícara (chá) de leite integral morno
— 1 tablete de fermento biológico
— ½ xícara (chá) de açúcar refinado
— 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
— 1 pitada de sal
— 5 colheres (sopa) de manteiga
— 2 ovos médios
— 50 g de uva-passa sem sementes
— 50 g de fruta cristalizada
Cobertura
— ½ xícara (chá) de farinha de trigo
— ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
— 1 colher (chá) de canela em pó
— 4 colheres (sopa) de manteiga
— 2 maçãs galas partidas em gomos
Para decorar: maçã caramelizada e canela em pó
Modo de preparo:
Para a massa 
Misture em uma tigela o leite, o fermento e a metade do açúcar. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. 
Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar. Misture e adicione a manteiga (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. 
Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. 
Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas. 
Disponha a massa em uma assadeira (30 cm x 25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos. 
Para a cobertura 
Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.


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