Benefícios da Maçã – Principais efeitos positivos do consumo da fruta

Benefícios da Maçã – Principais efeitos positivos do consumo da fruta

Os principais benefícios da maçã vêm da alta concentração de fibras e vitaminas presentes na fruta, garantindo efeitos de promoção da saúde. Essa matéria Benefícios da maçã – Principais efeitos positivos do consumo da fruta foi criada pelo site Segredos do Mundo.

Os benefícios da maçã para a saúde incluem efeitos em vários sistemas do corpo humano. Entre outros, por exemplo, a fruta é rica em vitaminas A, E e C, o que garante ação antioxidante que previne o desgaste de várias células.

Dessa maneira, inserir uma maçã por dia na dieta já ajuda a colher seus efeitos.

Além das vantagens variadas para a saúde, ela ainda não possui restrição em dietas de emagrecimento. Isso porque tem poucas calorias (74, em média, para uma fruta de 130 g) e é rica em fibras.

Como obter os benefícios da maçã

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Os benefícios oferecidos pela maçã podem ser obtidos em várias formas de consumo. Ainda que todas elas oferecem uma série de efeitos positivos, existem algumas vantagens no consumo de cada variante: Cozida ou assada: recomendada especialmente para problemas gastrointestinais, como vômitos ou diarreia, por exemplo. Crua, com casca: é rica em fibras e, portanto, ajuda a reduzir o apetite e regular o intestino. Crua, sem casca: também regula o intestino, mas com ação voltada para prendê-lo. Desidratada: a textura crocante ajuda a substituir petiscos menos saudáveis, como a batata frita, por exemplo. Suco: os benefícios do suco de maçã também incluem regulagem do intestino, além de promover a hidratação e aumentar a saciedade. Chá: além do próprio chá de maçã, outros chás podem se beneficiar da mistura com a casca da fruta, para mais sabor.

Principais benefícios da maçã

Reduz o colesterol

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Parte dos benefícios da maçã vêm da alta concentração de pectina da fruta. Isso porque a fibra ajuda a promover a digestão e reduzir a absorção de gorduras. Sendo assim, ajuda a reduzir o colesterol e, então, o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, a presença de polifenóis antioxidantes também atua no controle da pressão arterial.

Controla diabetes

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Os mesmos polifenóis que controlam a pressão também reduzem danos em células beta do pâncreas. Uma vez que elas são responsáveis por produzir insulina, o consumo de maçã reduz o risco de desenvolvimento de diabetes.

Promove o emagrecimento

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A alta concentração de fibras também é responsável por importantes benefícios da maçã. A partir do aumento da sensação de saciedade, é possível reduzir o apetite de pessoas que pretendem perder o peso.

Melhora a ação intestinal

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Atuação da pectina na digestão garante que o intestino funcione melhor. A substância absorve água do trato digestivo, formando assim uma espécie de gel que ajuda a regular o intestino. Entretanto, os benefícios são mais observados no consumo da maçã com casca, que concentra a maior parte da pectina.

Reduz dores no estômago

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A reação da pectina com o corpo também é positiva no estômago, onde ajuda a cicatrizar úlceras gástricas e proteger a mucosa do órgão. Para melhores efeitos no combate as dores, pode ser interessante comer duas maçãs ao dia, uma durante o dia e outra à noite.

Combate a asma

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Os benefícios da maçã também incluem a proteção dos pulmões. De acordo com a California State University, comer cerca de 15% de uma maçã grande por dia já é suficiente para reduzir o desenvolvimento em asma em até 10%. Isso porque a fruta ajuda a regular o sistema imunológico, fortalecendo o sistema respiratório.

Fortalece o sistema imunológico

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O fortalecimento do sistema imunológico após o consumo de maçã deve-se principalmente à presença de quecertina – que reduz inflamações no corpo – e de vitamina C. A concentração da vitamina ajuda no desenvolvimento da resistência corporal, protegendo contra gripes e resfriados, por exemplo.

Evita cáries

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O ácido málico presente na maçã garante efeitos como a produção de saliva. Isso consta como um de seus benefícios porque diminui a proliferação de bactérias que desenvolvem placas e cáries. Além disso, as fibras da fruta também ajudam a limpar os dentes.

Retarda o envelhecimento da pele e do cérebro

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A maçã é capaz de reduzir danos causados a vários tipos de célula. Dessa maneira, atua no fortalecimento da pele – evitando rugas e flacidez –, bem como do cérebro – melhorando a comunicação entre neurônios e reduzindo o risco de Alzheimer.

Previne doenças de visão

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Condições como degeneração macular, catarata e glaucoma também pode ser evitadas a partir do consumo de maçã. Os benefícios da maçã também incluem combate à cegueira noturna, graças aos flavonoides e antioxidantes, que reduzem o efeito dos radicais livres na visão.

Melhora a saúde dos ossos

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O consumo de maçã também garante o equilíbrio dos níveis de cálcio no corpo, mineral importante para a saúde óssea. Sendo assim, a fruta ajuda a garantir a densidade e resistência deles, evitando condições como osteoporose.

Fonte:https://noticias.r7.com/hora-7/segredos-do-mundo/beneficios-da-maca-principais-efeitos-positivos-do-consumo-da-fruta-27052021



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