16 mar Comece o dia preparando uma panqueca de maçã
Ingredientes:
– 2 ovos bem batidos
– 1 ½ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de café de fermento em pó
– ½ colher de café de sal
– ¼ xícara de açúcar
– 3 maçãs de tamanho médio
– Óleo vegetal
– Açúcar refinado para polvilhar
– Mel
Modo de preparo:
Descasque e corte as maças em fatias pequenas. Em uma tigela misture os ovos com o leite. Em outra tigela combine a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Combine os ingredientes de ambas tigelas e depois adicione as maçãs.
Esquente um pouco de óleo em uma frigideira a fogo médio-baixo. Coloque uma colher da mistura e espalhe-a um pouco. Cozinhe até que fique dourada por baixo. Vire a panqueca e cozinhe até que volte a ficar dourada.
Depois polvilhe com açúcar refinado e mel a gosto.
Sem comentários