Cuca alemã de maçã

Cuca alemã de maçã

Cuca alemã de maçã com farofa de biscoitos é perfeita para o lanche da tarde.
Ingredientes: 
Massa: 
– 2 ovos 
– 125 ml de leite 
– 2 colheres (sopa) de suco de laranja 
– 35 g de fermento biológico fresco 
– 100 g de açúcar 
– 1 colher (sopa) de manteiga 
– 1 colher (sopa) de nata 
– ½ colher (chá) de noz-moscada 
– 2 colheres (café) de sal 
– 650 g de farinha de trigo 
Farofa: 
– 1 embalagem de biscoitos amanteigados (400 g) 
– 100 g de manteiga 
Montagem: 
– 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina 
– Canela em pó, a gosto 
– ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de preparo: 
Massa: 
Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. 
Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume. 
Farofa: 
Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.


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