Folhado de Maçã do Villa Café de Brusque

Folhado de Maçã do Villa Café de Brusque

Brusque também está no roteiro das festas de outubro. De origem européia a cidade também é referência pelas suas iguarias gastronômicas. Os doces são destaque. Panificadoras, cafés coloniais e lanchonetes atraem pessoas de diferentes partes do mundo. Este saboroso folhado de maçã do Villa Café da você também pode fazer em casa.
Ingredientes:
6 maçãs grandes
200gr de açúcar
1 pau de canela
1 placa de massa folhada
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve. Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa. Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados. Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.


← Voltar
Sem comentários

Comente