Maçã brasileira: conheça as diferenças entre Fuji e Gala

Maçã brasileira: conheça as diferenças entre Fuji e Gala

Bastante comuns na mesa de todos os brasileiros e responsáveis por 95% de toda a produção nacional, as maçãs Gala e Fuji são opções ideais para o dia a dia, seja para um lanche da tarde, sobremesa ou como ingrediente em uma receita especial. Mas você conhece as características que diferenciam uma da outra? Veja abaixo!

 

Gala: doce, crocante e com leve toque de acidez

A maçã Gala, a mais consumida no Brasil, é reconhecida no mercado interno e em vários outros países pelo sabor doce, crocância e leve toque de acidez. Sua forma redonda com base cônica e cor vermelha rajada com o fundo amarelo facilitam a sua identificação. Com um aroma totalmente agradável, ela é ideal para o consumo in natura e também para receitas assadas ou cozidas, bem como para o preparo de saladas e molhos.

 

Fuji: firme, crocante e doce na medida certa

Mais arredondada e com rajadas de cores em vermelho e verde amarelado, a maçã Fuji é outra queridinha do paladar dos brasileiros. Normalmente um pouco maior que a Gala, a Fuji caracteriza-se pela casca firme e polpa clara, além de ser doce e crocante na medida certa. Na cozinha, ela é propícia para ir ao fogo porque cria a suculência ideal para sobremesas, geleias e outros pratos cozidos.

Agora você já sabe diferenciar as variedades Gala e Fuji nos supermercados sem dificuldades! Apesar das características que as diferenciam, ambas são fortes aliadas de uma alimentação saudável – reservam diversos efeitos benéficos ao organismo. São cerca de 50 à 80 calorias por unidade, e uma grande riqueza em vitaminas A, B6 e C.

O consumo regular de maçãs auxilia no controle da glicemia, na redução das taxas de colesterol e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. E vale lembrar: os dois tipos podem ser encontrados o ano todo nos supermercados, e contam com o alto rigor de qualidade e segurança na produção que só as maçãs brasileiras podem proporcionar. ♥



← Voltar
47 Comentários
  • camila barbosa jane
    Postado às 20:01h, 06 março Responder

    moço, comprei uma maça argentina e paguei 2,00, detalhe 1 maça. Existe diferença de nutriente da argentina para a fuji? to chocada

    • ABPM
      Postado às 11:51h, 24 outubro Responder

      A maçã brasileira, Gala e Fuji são reconhecidas internacionalmente pela coloração, crocância e sabor. Para você ter uma ideia as nossas maçãs fazem parte de programas de alimentação escolar de países exigentes como Alemanha e Inglaterra, sendo que, apenas 5 % da produção brasileira total é exportada, os outros 95% são consumidos aqui mesmo, pelos brasileiros. A maçã brasileira é preferência nacional. Obrigado por participar e continue com o Clube da Maçã brasileira e os benefícios da maçã brasileira! Baixe o nosso livro de receitas: http://bit.ly/2B0L1yV

      • Francieli
        Postado às 22:26h, 22 fevereiro Responder

        Qual das duas é “farinhentinha”?eu amo mais não sei especificar qual das duas é farinhentinha.

        • ABPM
          Postado às 11:48h, 28 fevereiro Responder

          Olá Francieli, você deve estar se referindo a mais macia, esta é a maçã Gala, a primeira a ser colhida. A Fuji tem a polpa mais firme e mais suculenta.

        • Gabriel campos
          Postado às 10:06h, 18 maio Responder

          A argentina é a mais farinhenta

          • ABPM
            Postado às 15:49h, 01 junho

            que alegria encontrar você por aqui!Saiba mais: bit.ly/deondevemamacabrasileira; https://bit.ly/ProduzirAMaçãBrasileira. Muito obrigado por participar!Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!❤

    • Cristina De Fátima Prudêncio
      Postado às 09:15h, 10 dezembro Responder

      A enorme diferença é o preço e quanto maior a fruta,menos doce é a fruta a maçã Fuji a polpa não é farinhenta… muito mais saborosas

      • ABPM
        Postado às 15:48h, 11 dezembro Responder

        Olá Cristina, que prazer te encontrar aqui!!A Gala e a Fuji do Brasil são variedades suculentas, saborosas e com diversas propriedades nutracêuticas. Mesmo após colhida a maçã permanece viva, e requer cuidados para preservar por mais tempo características como crocância, suculência e sabor. A refrigeração e o manuseio adequados, de modo a evitar danos mecânicos aos frutos são necessários. Os produtores de maçãs armazenam os frutos em câmaras frias imediatamente após a colheita. Quando classificada, a maçã passa por máquinas projetadas para evitar impacto nos frutos e são acondicionadas em embalagem com o mesmo propósito. A manutenção da cadeia de frio e do manuseio adequado pelos demais elos da cadeia são fundamentais para que o consumidor encontre o produto na gôndola com a qualidade que espera. Obrigado por participar!!❤️ Continue com o Clube e os benefícios da maçã brasileira!!

    • Gabriel
      Postado às 10:10h, 18 maio Responder

      Existe uma diferença nutricional sim, a argentina é mais rica, para vc alcançar o mesmo nível nutricional comendo a fuji, teria que comer 20gramas a mais doque a argentina

  • Alair Farias
    Postado às 16:03h, 30 outubro Responder

    Acho que maçã não tem vitamina D…

    • ABPM
      Postado às 12:34h, 07 novembro Responder

      Olá Alair Farias, muito obrigado por vossa observação nesta falha de informação em nosso post, você está certo. Corrigimos o post, excluindo a vitamina D.‍♀️ Continue com o Clube da Maçã Brasileira e os benefícios da maçã brasileira! ❤

    • ABPM
      Postado às 19:09h, 07 fevereiro Responder

      Olá Alair Farias, tem razão, tinha um erro em nosso post. Muito obrigado pela observação e por nos comunicar, corrigimos no post>

  • gabriela
    Postado às 18:08h, 04 fevereiro Responder

    Nao foi respondido sobre maçã argentina. Que grosseria.

    • ABPM
      Postado às 19:11h, 07 fevereiro Responder

      Olá Gabriela, desculpe mas só encontramos essa mensagem sua. Qual é o seu questionamento? Teremos prazer em responder.

      Obrigado por participar.

    • ABPM
      Postado às 19:40h, 07 fevereiro Responder

      Olá Gabriela, desculpe mas esta é a segunda mensagem sua que recebemos com o mesmo texto. Qual é o seu questionamento?

      Obrigada por participar!

  • LUCIANO FAVRETTO DA ROCHA
    Postado às 11:22h, 02 março Responder

    Ollá!

    Tenho a mesma duvida quanto a maçã Argentina, ela é outra variedade ou apenas os nutrientes do solo que modificam a aparencia e o sabor em relação a gala e Fuji

    • ABPM
      Postado às 17:03h, 13 março Responder

      Olá Sr. Luciano, obrigado pelo seu comentário! Sentimos muito, mas não temos informações sobre as variedades argentinas. Obrigado pela participação, continue com o ABPM Clube da Maçã Brasileira e com a nossa maçã nacional!

  • RUY JARBAS LAMAS Simoes
    Postado às 21:32h, 28 abril Responder

    A maçã fugi, facilita a nossa digestão, e faz com que as pessoas que sofrem de prisão de ventre, vá ao wc, todos os dias para a higiene intestinal!

    • ABPM
      Postado às 10:09h, 29 abril Responder

      Olá Ruy, que felicidade te encontrar aqui!! Você está certo, as fibras presentes na maçã, em especial na casca, ajudam a regular o tato intestinal, além de terem propriedades cicatrizantes que auxiliam também com problemas gástricos. Muito obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com os benefícios da nossa maçã brasileira!!

  • VINICIUS TISCHER
    Postado às 18:37h, 08 maio Responder

    Olá, qual a maça melhor para suco ? que rende mais? Obrigado

    • ABPM
      Postado às 07:59h, 11 maio Responder

      Olá Vinicius, que bom te encontrar aqui!!
      A mais usada para suco é a Fuji, por ser mais doce, o suco de maçã é, inclusive misturado a outros sucos para servir como adoçante. Mas a diferença não é tão grande, então a Gala também fornece um suco muito saboroso.
      Obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira

  • Carolina Lellis
    Postado às 12:01h, 04 junho Responder

    CAMILA BARBOSA JANE
    Postado às 20:01h, 06 março RESPONDER
    moço, comprei uma maça argentina e paguei 2,00, detalhe 1 maça. Existe diferença de nutriente da argentina para a fuji? to chocada

    CAMILA, Provavelmente, é mais cara por ser importada, mesmo sendo da America do Sul existe a questão da distância do transporte.

    GABRIELA
    Postado às 18:08h, 04 fevereiro RESPONDER
    Nao foi respondido sobre maçã argentina. Que grosseria.

    Gabriela, estou respondendo. Acho que eles recebem as perguntas isoladas uma da outra, talvez eles não tenham entendido a sua pergunta.

    • ABPM
      Postado às 15:19h, 04 junho Responder

      Olá Carolina, que bom te encontrar aqui!!
      Muito obrigado pelo auxílio nessa questão, você está certa, a maçã argentina tem um preço maior devido aos custos de transporte.
      Continue com o Clube e com as delícias da nossa maçã brasileira!!

  • Carolina Lellis
    Postado às 12:10h, 04 junho Responder

    CAMILA BARBOSA JANE
    Postado às 20:01h, 06 março RESPONDER
    moço, comprei uma maça argentina e paguei 2,00, detalhe 1 maça. Existe diferença de nutriente da argentina para a fuji? to chocada

    CAMILA, eu acho que todas as maçãs são maçãs, com os mesmos nutrientes, talvez com quantidades diferentes, mas todas fazem muito bem à saúde. Antigamente, no Brasil, só tínhamos maçãs importadas e sempre foram muito caras, mas aprendi a comer as importadas e gosto até hoje. Das maçãs brasileiras, a que mais gosto é a Fuji, é muito saborosa alem de ser um produto Nacional e ter o preço muito melhor.

    • ABPM
      Postado às 15:17h, 04 junho Responder

      Olá Carolina, que bom te ver aqui!! Exatamente, a quantidade de nutrientes varia um pouco de uma variedade para a outra. Até a década de 1970 toda maçã consumida no Brasil era importada, hoje o país é autossuficiente e ainda exporta a nossa fruta para diversos países, ainda que 95% da produção permaneça para ser consumida no mercado interno. Infelizmente não possuímos informações sobre as variedades argentinas. A Fuji é ótima para quem prefere uma fruta mais adocicada e crocante!
      Muito obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com as delícias da nossa maçã brasileira!!

  • Mirian Aparecida Firmino
    Postado às 08:00h, 23 agosto Responder

    Qual a melhor maca para raspar para dar ao bebê?

    • ABPM
      Postado às 10:37h, 25 agosto Responder

      Olá Mirian Aparecida Firmino, que prazer te encontrar aqui!!
      A mais indicada para os bebês é a Fuji, por ser mais doce.
      Muito obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com as delícias da nossa maçã brasileira!!

  • ailton martins cezar
    Postado às 16:12h, 26 maio Responder

    Boa tarde,
    Onde posso adquirir mudas enxertadas ??? que tenham bom controle de pragas?
    quero plantar em um pomar no nordeste.
    agradeço as dicas.
    ailton_cezar@hotmail.com

    • ABPM
      Postado às 08:41h, 27 maio Responder

      Olá Ailton, que felicidade encontrar você por aqui! Mudas podem ser adquiridas com viveiristas. Você pode entrar em contato com a nossa associada Clone viveiros (www.cloneviveiros.com.br). Obrigado pela sua participação, continue com o Clube e as maravilhas da maçã brasileira!!

  • Gabriel Ramos Rochadel
    Postado às 11:03h, 09 junho Responder

    Eu comecei como operador de caixa ontem e não sei diferenciar as frutas, mesmo com sua explicação eu ainda não consigo. Você pode me da umas dicas para eu não errar ?

    • ABPM
      Postado às 11:19h, 29 junho Responder

      Olá Gabriel, que felicidade encontrar você por aqui! A maçã Gala, a mais consumida no Brasil, possui forma redonda com base cônica e cor vermelha rajada com o fundo amarelo. Já a maçã Fuji é mais arredondada e com rajadas de cores em vermelho e verde amarelado, normalmente um pouco maior que a Gala, a Fuji caracteriza-se pela casca firme e polpa clara. Obrigado pela sua participação, continue com o Clube e as maravilhas da maçã brasileira!!

  • João Paulo Fernandes de Mendonça
    Postado às 15:21h, 30 junho Responder

    Boa tarde. Estou discutindo dados do meu TCC e quero usar os dados desta publicação para enaltecer as características das maçãs nacionais. Pode me informar o ano da publicação?
    Desde já, agradeço pela atenção.

    • ABPM
      Postado às 16:43h, 30 junho Responder

      Olá João, que felicidade encontrar você por aqui! Esta publicação foi feita em 2018. Estamos à disposição caso haja qualquer dúvida. Obrigado pela sua participação! Continue com o Clube e as maravilhas da maçã brasileira!

      • João Paulo Fernandes de Mendonça
        Postado às 20:53h, 30 junho Responder

        Boa noite. Muito obrigado pela ajuda.
        Pode deixar.

  • Gessé Alexandre Alves
    Postado às 06:34h, 17 agosto Responder

    Olá bom dia! Sou fã da maçã fugi, seu sabor e suculência são melhores, no entanto não acho ela com tanta facilidade para comprar

    • ABPM
      Postado às 15:06h, 24 agosto Responder

      Olá Gessé, que alegria encontrar você por aqui! Por favor nos informe aonde costuma fazer as suas compras (cidade), para checarmos em quais supermercados encontrará a nossa maçã brasileira, saudável, saborosa e segura. Gostaríamos que soubesse, que existe maçã brasileira de boa qualidade e em quantidade suficiente para atender ao mercado nacional o ano todo. Sendo assim, sugerimos que também compartilhe seu comentário com o local aonde costuma adquirir o produto. Obrigado pela sua participação, continue com o Clube e as maravilhas da maçã brasileira!!

  • Fernando Regis
    Postado às 21:15h, 22 dezembro Responder

    Como fuji todo dia. E tenho pavor da gala

    • ABPM
      Postado às 16:56h, 17 janeiro Responder

      Olá Fernando, que felicidade encontrar você por aqui! Obrigado por participar! Continue com o Clube e os benefícios da maçã brasileira.

  • Rogério C S Almeida
    Postado às 08:18h, 23 maio Responder

    Comentário sem relação com o assunto: parabéns à ABPM por responderem os comentários dos internautas. É difícil ver uma empresa/entidade que dá a devida atenção às pessoas na internet. Continuem assim.

    • ABPM
      Postado às 15:46h, 01 junho Responder

      Rogério, que alegria encontrar você por aqui!Muito obrigado, estamos aqui a serviço do nosso consumidor!Muito obrigado por participar!Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!❤

  • Izelda C. Oliveira
    Postado às 20:03h, 28 setembro Responder

    Qual a melhor forma de higienizar as maçãs, sobretudo para a retirada de possíveis agrotóxicos?
    E, entre as duas brasileiras, qual usa menos agrotóxicos?

    • ABPM
      Postado às 21:34h, 24 janeiro Responder

      amamos encontrar você por aqui!Acompanhe-nos no Clube e saiba tudo sobre a nossa maçã brasileira! Orientação para higienizar assista:https://www.youtube.com/watch?v=OBTTYi8IIkY.O Clube da Maçã Brasileira tem trabalhado junto ao consumidor para esclarecer todos os processos de produção da nossa fruta. Para que chegue até você saborosa, saudável e segura, os produtores da maçã brasileira seguem padrões rigorosos de segurança alimentar exigidos pela ANVISA e Ministério da Agricultura. Além disso, a Maçã Brasileira é Certificada por organismos internacionais de qualidade que permite que a nossa fruta seja aceita em mais de 90 países, fazendo parte inclusive do programa de alimentação escolar de exigentes países como da Inglaterra e Alemanha. Todas as aplicações necessárias para o combate de doenças e pragas estão dentro dos limites que não prejudicam os consumidores. Inclusive, um estudo realizado pelo departamento de Entomologia da Unidade da Califórnia, que fez avaliação sobre a segurança e caracterização de risco em frutas e vegetais, constatou que se alguém conseguisse ingerir 1.190 maçãs no mesmo dia, ainda assim, estaria dentro deste limite seguro de ingestão! Na maçã brasileira você pode confiar. (link do estudo: http://bit.ly/2UoEa9S) Muito obrigado por participar! Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!

  • Luciana C Shinohara
    Postado às 12:27h, 26 maio Responder

    Olá, agradeço se puder responder….

    Para fazer maças cozidas que fiquem bem estruturadas em uma torta ou um purê qual maçã você indica? A RED, GALA ou FUJI?

    Agradeço, Luciana

    • ABPM
      Postado às 15:02h, 06 junho Responder

      Olá Luciana, que alegria encontrar você por aqui. Pode ser a Gala ou a Fuji tanto para o purê quanto para a torta. A Gala é mais macia enquanto a Fuji mais crocante, doce e suculenta, mas, no sabor e estrutura qualquer uma vai ficar muito bem nessas receitas. Muito obrigado por participar. Continue com o Clube e com a nossa maçã brasileira. Saiba mais sobre as diferenças entre essas duas maçãs. https://www.abpm.org.br/maca-e-tudo-de-bom/maca-brasileira-conheca-as-diferencas-entre-fuji-e-gala-2

    • ABPM
      Postado às 11:39h, 04 novembro Responder

      Bom dia!Amamos encontrar você por aqui!Maçã é tudo de bom!Pode ser a Gala ou a Fuji brasileiras.Muito obrigado por participar!Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!❤

  • Carmen Lucia Nogueira de Paula
    Postado às 08:01h, 18 agosto Responder

    Bom dia. Parabéns pela gentileza e atenção a todos.

    • ABPM
      Postado às 11:21h, 04 novembro Responder

      Bom dia! Muito obrigado! É um prazer e grande alegria receber sua visita. Amamos encontrar você por aqui.Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira!❤

Comente