
30 out Maçã brasileira: conheça as diferenças entre Fuji e Gala
Bastante comuns na mesa de todos os brasileiros e responsáveis por 95% de toda a produção nacional, as maçãs Gala e Fuji são opções ideais para o dia a dia, seja para um lanche da tarde, sobremesa ou como ingrediente em uma receita especial. Mas você conhece as características que diferenciam uma da outra? Veja abaixo!
Gala: doce, crocante e com leve toque de acidez

A maçã Gala, a mais consumida no Brasil, é reconhecida no mercado interno e em vários outros países pelo sabor doce, crocância e leve toque de acidez. Sua forma redonda com base cônica e cor vermelha rajada com o fundo amarelo facilitam a sua identificação. Com um aroma totalmente agradável, ela é ideal para o consumo in natura e também para receitas assadas ou cozidas, bem como para o preparo de saladas e molhos.
Fuji: firme, crocante e doce na medida certa

Mais arredondada e com rajadas de cores em vermelho e verde amarelado, a maçã Fuji é outra queridinha do paladar dos brasileiros. Normalmente um pouco maior que a Gala, a Fuji caracteriza-se pela casca firme e polpa clara, além de ser doce e crocante na medida certa. Na cozinha, ela é propícia para ir ao fogo porque cria a suculência ideal para sobremesas, geleias e outros pratos cozidos.
Agora você já sabe diferenciar as variedades Gala e Fuji nos supermercados sem dificuldades! Apesar das características que as diferenciam, ambas são fortes aliadas de uma alimentação saudável – reservam diversos efeitos benéficos ao organismo. São cerca de 50 à 80 calorias por unidade, e uma grande riqueza em vitaminas A, B6 e C.
O consumo regular de maçãs auxilia no controle da glicemia, na redução das taxas de colesterol e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. E vale lembrar: os dois tipos podem ser encontrados o ano todo nos supermercados, e contam com o alto rigor de qualidade e segurança na produção que só as maçãs brasileiras podem proporcionar. ♥
camila barbosa jane
Postado às 20:01h, 06 marçomoço, comprei uma maça argentina e paguei 2,00, detalhe 1 maça. Existe diferença de nutriente da argentina para a fuji? to chocada
ABPM
Postado às 11:51h, 24 outubroA maçã brasileira, Gala e Fuji são reconhecidas internacionalmente pela coloração, crocância e sabor. Para você ter uma ideia as nossas maçãs fazem parte de programas de alimentação escolar de países exigentes como Alemanha e Inglaterra, sendo que, apenas 5 % da produção brasileira total é exportada, os outros 95% são consumidos aqui mesmo, pelos brasileiros. A maçã brasileira é preferência nacional. Obrigado por participar e continue com o Clube da Maçã brasileira e os benefícios da maçã brasileira! Baixe o nosso livro de receitas: http://bit.ly/2B0L1yV
Francieli
Postado às 22:26h, 22 fevereiroQual das duas é “farinhentinha”?eu amo mais não sei especificar qual das duas é farinhentinha.
ABPM
Postado às 11:48h, 28 fevereiroOlá Francieli, você deve estar se referindo a mais macia, esta é a maçã Gala, a primeira a ser colhida. A Fuji tem a polpa mais firme e mais suculenta.
Cristina De Fátima Prudêncio
Postado às 09:15h, 10 dezembroA enorme diferença é o preço e quanto maior a fruta,menos doce é a fruta a maçã Fuji a polpa não é farinhenta… muito mais saborosas
ABPM
Postado às 15:48h, 11 dezembroOlá Cristina, que prazer te encontrar aqui!!A Gala e a Fuji do Brasil são variedades suculentas, saborosas e com diversas propriedades nutracêuticas. Mesmo após colhida a maçã permanece viva, e requer cuidados para preservar por mais tempo características como crocância, suculência e sabor. A refrigeração e o manuseio adequados, de modo a evitar danos mecânicos aos frutos são necessários. Os produtores de maçãs armazenam os frutos em câmaras frias imediatamente após a colheita. Quando classificada, a maçã passa por máquinas projetadas para evitar impacto nos frutos e são acondicionadas em embalagem com o mesmo propósito. A manutenção da cadeia de frio e do manuseio adequado pelos demais elos da cadeia são fundamentais para que o consumidor encontre o produto na gôndola com a qualidade que espera. Obrigado por participar!!❤️ Continue com o Clube e os benefícios da maçã brasileira!!
Alair Farias
Postado às 16:03h, 30 outubroAcho que maçã não tem vitamina D…
ABPM
Postado às 12:34h, 07 novembroOlá Alair Farias, muito obrigado por vossa observação nesta falha de informação em nosso post, você está certo. Corrigimos o post, excluindo a vitamina D.♀️ Continue com o Clube da Maçã Brasileira e os benefícios da maçã brasileira! ❤
ABPM
Postado às 19:09h, 07 fevereiroOlá Alair Farias, tem razão, tinha um erro em nosso post. Muito obrigado pela observação e por nos comunicar, corrigimos no post>
gabriela
Postado às 18:08h, 04 fevereiroNao foi respondido sobre maçã argentina. Que grosseria.
ABPM
Postado às 19:11h, 07 fevereiroOlá Gabriela, desculpe mas só encontramos essa mensagem sua. Qual é o seu questionamento? Teremos prazer em responder.
Obrigado por participar.
ABPM
Postado às 19:40h, 07 fevereiroOlá Gabriela, desculpe mas esta é a segunda mensagem sua que recebemos com o mesmo texto. Qual é o seu questionamento?
Obrigada por participar!
LUCIANO FAVRETTO DA ROCHA
Postado às 11:22h, 02 marçoOllá!
Tenho a mesma duvida quanto a maçã Argentina, ela é outra variedade ou apenas os nutrientes do solo que modificam a aparencia e o sabor em relação a gala e Fuji
ABPM
Postado às 17:03h, 13 marçoOlá Sr. Luciano, obrigado pelo seu comentário! Sentimos muito, mas não temos informações sobre as variedades argentinas. Obrigado pela participação, continue com o ABPM Clube da Maçã Brasileira e com a nossa maçã nacional!
RUY JARBAS LAMAS Simoes
Postado às 21:32h, 28 abrilA maçã fugi, facilita a nossa digestão, e faz com que as pessoas que sofrem de prisão de ventre, vá ao wc, todos os dias para a higiene intestinal!
ABPM
Postado às 10:09h, 29 abrilOlá Ruy, que felicidade te encontrar aqui!! Você está certo, as fibras presentes na maçã, em especial na casca, ajudam a regular o tato intestinal, além de terem propriedades cicatrizantes que auxiliam também com problemas gástricos. Muito obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com os benefícios da nossa maçã brasileira!!
VINICIUS TISCHER
Postado às 18:37h, 08 maioOlá, qual a maça melhor para suco ? que rende mais? Obrigado
ABPM
Postado às 07:59h, 11 maioOlá Vinicius, que bom te encontrar aqui!!
A mais usada para suco é a Fuji, por ser mais doce, o suco de maçã é, inclusive misturado a outros sucos para servir como adoçante. Mas a diferença não é tão grande, então a Gala também fornece um suco muito saboroso.
Obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com as maravilhas da nossa maçã brasileira
Carolina Lellis
Postado às 12:01h, 04 junhoCAMILA BARBOSA JANE
Postado às 20:01h, 06 março RESPONDER
moço, comprei uma maça argentina e paguei 2,00, detalhe 1 maça. Existe diferença de nutriente da argentina para a fuji? to chocada
CAMILA, Provavelmente, é mais cara por ser importada, mesmo sendo da America do Sul existe a questão da distância do transporte.
GABRIELA
Postado às 18:08h, 04 fevereiro RESPONDER
Nao foi respondido sobre maçã argentina. Que grosseria.
Gabriela, estou respondendo. Acho que eles recebem as perguntas isoladas uma da outra, talvez eles não tenham entendido a sua pergunta.
ABPM
Postado às 15:19h, 04 junhoOlá Carolina, que bom te encontrar aqui!!
Muito obrigado pelo auxílio nessa questão, você está certa, a maçã argentina tem um preço maior devido aos custos de transporte.
Continue com o Clube e com as delícias da nossa maçã brasileira!!
Carolina Lellis
Postado às 12:10h, 04 junhoCAMILA BARBOSA JANE
Postado às 20:01h, 06 março RESPONDER
moço, comprei uma maça argentina e paguei 2,00, detalhe 1 maça. Existe diferença de nutriente da argentina para a fuji? to chocada
CAMILA, eu acho que todas as maçãs são maçãs, com os mesmos nutrientes, talvez com quantidades diferentes, mas todas fazem muito bem à saúde. Antigamente, no Brasil, só tínhamos maçãs importadas e sempre foram muito caras, mas aprendi a comer as importadas e gosto até hoje. Das maçãs brasileiras, a que mais gosto é a Fuji, é muito saborosa alem de ser um produto Nacional e ter o preço muito melhor.
ABPM
Postado às 15:17h, 04 junhoOlá Carolina, que bom te ver aqui!! Exatamente, a quantidade de nutrientes varia um pouco de uma variedade para a outra. Até a década de 1970 toda maçã consumida no Brasil era importada, hoje o país é autossuficiente e ainda exporta a nossa fruta para diversos países, ainda que 95% da produção permaneça para ser consumida no mercado interno. Infelizmente não possuímos informações sobre as variedades argentinas. A Fuji é ótima para quem prefere uma fruta mais adocicada e crocante!
Muito obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com as delícias da nossa maçã brasileira!!
Mirian Aparecida Firmino
Postado às 08:00h, 23 agostoQual a melhor maca para raspar para dar ao bebê?
ABPM
Postado às 10:37h, 25 agostoOlá Mirian Aparecida Firmino, que prazer te encontrar aqui!!
A mais indicada para os bebês é a Fuji, por ser mais doce.
Muito obrigado pela sua participação!! Continue com o Clube e com as delícias da nossa maçã brasileira!!