Maçã, o super alimento

Maçã, o super alimento

Além de retardar o envelhecimento, maçã ajuda no combate ao câncer
Publicado por Portal N10 em 27/03/2016 
Por conter uma boa concentração de fibras e vitaminas A, B, C e E, a maçã é uma forte aliada na prevenção de doenças, desde um mau hálito até a prevenção de câncer.
Com substâncias antioxidantes, como a
quercetina, vitamina C, flavonoides, naringina e pectina, a maçã pode
ajudar na prevenção da gripe, retardar o envelhecimento e atuar no
combate contra alguns tipos de câncer: pulmão, fígado, mama e cólon.
Estudos realizados comprovam que as
substâncias encontradas na maçã ajudam a reduzir em 17% o risco de
câncer de mama quando consumida uma vez por dia. A fruta também reduz em
50% as chances de desenvolver câncer de pulmão, 47% em relação ao
câncer de cólon e 57% em relação ao câncer de fígado.
Outros benefícios atribuídos ao consumo
da maçã são a perda de peso, causado pela saciedade que se dá pelas
fibras presentes na casca e o ácido ursólico que ajuda na queima de
calorias; a redução do colesterol ruim, o LDL; diminuição no risco de
diabetes através do ácido galacturônico. A maçã também ajuda a memória e
as funções cerebrais, protegendo-as para evitar o mal de Alzheimer.
Um estudo feito pela Universidade de
Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre
as idades de 20 e 65 anos, apontou que frutas com a polpa branca, como é
o caso da maçã e da pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um
acidente vascular cerebral (AVC). Os pesquisadores perceberam que as
pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes
tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é
preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos
afirmam que o consumo de uma maçã por dia reduz o risco em cerca de 40%.
Os agentes cicatrizantes presentes na
maçã ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras,
além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma
benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má
cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar
este quadro comendo maçã.
Outro benefício desta fruta maravilhosa é
a prevenção da cárie dentária. O sumo das maçãs podem matar até 80% das
bactérias presentes nos dentes.


← Voltar
Sem comentários

Comente