
13 ago Que tal tortinha de maçã com massa de pão australiano?
Ingredientes
- – 1 Pão Australiano Wickbold
- 6 Maçãs
- 4 Colheres de Manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- Suco de 2 Laranjas
- 3 Colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22x16cm) com a manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com as 3 colheres de açúcar. Em uma tábua corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as Sementes). Depois deite-ás com o centro para baixo.Use uma faca para cortá-las em tiras finas em formato de leque.
Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos. Fatie o restante em quatro partes iguais no sentido de comprimento. Pique as pontas e reserve. Acomode três metades das maçãs em cada assadeira com a parte da casca para baixo. Cubra com uma fatia longa de pão e regue com o suco de laranja. Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
Farofa:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
Montagem:
Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado. corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme ou da farofa crocante.
Dicas:
- É possível variar as frutas presentes nesta receita. Substitua a maçã por pera e o suco de laranja por outra opção cítrica que preferir ou adicione 2 colheres (sopa) de licor ao suco
- Outra opção interessante é servir a torta de maçã regada com geleia de morango diluída em um pouco de água.
- Se quiser fazer apenas meia receita, congele o pão restante. Ou então faça mais farofa e guarde em um pote por até cinco dias. Ela pode acompanhar tanto sorvete como salada de frutas.
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