Sopa de maçã com feijão vermelho

Sopa de maçã com feijão vermelho

Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatas
250 g de maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
100 ml de azeite
400 g de feijão vermelho cozido
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

1. Lave e descasque a cebola, os dentes de alho, as batatas e as maçãs;
2. Corte a cebola grosseiramente, coloque na panela, junte o alho e o azeite e deixe refogar;
3. Adicione as batatas e água até cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos;
4. Junte depois o feijão escorrido e a maçã cortada em cubos, reservando um pouco destes ingredientes para decorar. Junte mais um pouco de água e deixe cozinhar até que os alimentos estejam macios;
5. Tempere com sal e pimenta e reduza tudo a purê;
6. Se necessário, acrescente mais água para a sopa ficar suave, junte depois o feijão e a maçã que reservou e leve novamente ao fogo até ferver. Sirva de imediato.


← Voltar
Sem comentários

Comente