
14 abr Torta de frango com maçã
Torta de frango com maçã
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 ovos
1 xícara de margarina
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa fermento em po
3 colheres de leite
1 xícara de amido de milho
2 ovos
1 xícara de margarina
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa fermento em po
3 colheres de leite
Recheio:
1 peito de frango grande
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 cebola pequena ralada ou cortada em cubinhos pequenos
3 maçãs raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 molho de tomate pronto (opcional)
Pimenta e sal a gosto
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 cebola pequena ralada ou cortada em cubinhos pequenos
3 maçãs raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 molho de tomate pronto (opcional)
Pimenta e sal a gosto
Cobertura:
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de queijo fundido ou requeijao
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de mostarda
2 claras em neve
Sal e pimenta a gosto
1 copo de queijo fundido ou requeijao
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de mostarda
2 claras em neve
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Misture todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e uniforme
- Abra a massa em cima de um papel filme ou bobinas de plastico, com a ajuda de um rolo ou garafa de vidro, até que fique do tamanho do refratario ou da forma
- Forre um refratario de vidro ou forma quadrada com a massa, recorte com uma faca as sobras de massa que ficar
- Reserve
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango e desfie
- Em uma panela refoge-o com a margarina, cebola o caldo de galinha (pode acrescentar tempero a gosto como alho, cebolinha verde, azeitona, milho, orégano, colorau, creme de leite)
- Após refogado e temperado o frango, acrescente o vinho branco (opcional) ou água para fazer um molho, junto com o molho de tomate pronto (opcional), as maçãs raladas e a farinha de trigo
- No refratário já forrado com a massa, despeje o recheio pronto
- Reserve
Cobertura:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em uma tijela coleque o restante dos ingredientes e bata tudo, e junte com as claras em neve ja batida
- Cubra a torta e leve ao forno quente
Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/86895-torta-de-frango-com-maca.html
Sem comentários