09 jul Pudim Aconchegante de Maçã e Sagu – Para Servir Quente
Doce abraço em cada colherada! Apresentamos o Pudim Aconchegante de Maçã e Sagu!
Você pediu, e nós atendemos! Descubra uma sobremesa que é a cara do conforto, perfeita para os dias mais fresquinhos e para surpreender a família. A combinação da nossa #MaçãBrasileira com a textura divertida do sagu é simplesmente irresistível e surpreendentemente fácil de fazer! Este pudim é a prova de que a maçã brilha em qualquer receita, trazendo sabor e nutrientes de um jeito especial.
Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu miúdo
4 xícaras (chá) de água (para cozinhar o sagu)
3 #MaçãsBrasileiras médias (tipo Gala ou Fuji), descascadas*, sem miolo e picadas em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
1 pau de canela
3 cravos-da-índia (opcional)
Suco de 1/2 limão (evita escurecer as maçãs e realça o sabor)
Canela em pó para polvilhar (a gosto)
Opcional: açúcar a gosto (se usar a sugestão é 1/2 xícara de chá) – as maçãs já são naturalmente doces, assim, não há necessidade de usar o açúcar a não ser que ache necessário.
*A casca da maçã contém importantes propriedades à saúde, como a pectina. Não desperdice, reserve e prepare um cha, suco ou triture e coloque no iogurte natural no lanche da tarde.
Modo de preparo
- Preparo do Sagu: Lave o sagu em água corrente e escorra bem. Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione o sagu, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bolinhas fiquem transparentes (com um pequeno ponto branco no centro). Desligue o fogo e reserve.
- Preparo das Maçãs: Em outra panela, coloque os cubos de maçã, 1/2 xícara de água, o pau de canela e os cravos – se achar necessário coloque também o açúcar ou adoçante de sua preferência. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem bem macias e desmanchando (cerca de 10-15 minutos). Adicione o suco de limão e retire o pau de canela e os cravos. Se preferir um purê mais liso, você pode amassar as maçãs com um garfo ou mixer.
- Montagem do Pudim: Despeje o sagu cozido sobre as maçãs cozidas e misture bem delicadamente.
- Sirva: Transfira o pudim quentinho em taças individuais e polvilhe um pouco de canela em pó.
Uma sobremesa que é puro carinho e sabor! Experimente essa delícia e conte pra gente o que você achou!
Nota: essa sobremesa também fica deliciosa servida gelada. Se for sua preferência, ou para o verão, é só colocar o pudim em taças individuais ou em um recipiente grande e levar à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar e ficar bem gelado. Lembre-se de polvilhar canela em pó na hora de servir.
Clube da Maçã Brasileira


Comentários encerrados