08 set Bolo de Maçã e Aipim
Uma combinação surpreendente que une a maciez e a densidade do aipim com a doçura e o toque ácido da nossa maçã brasileira. O resultado é um bolo úmido, delicioso e com um aroma irresistível de canela.
Ingredientes
2 xícaras de aipim cru ralado (mandioca ou macaxeira)
2 maçãs brasileiras (Gala/Fuji) grandes, picadas em cubos pequenos
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em um recipiente, misture o aipim ralado com a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz-moscada. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo a este creme, misturando bem.
- Incorpore a mistura de aipim e farinha aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- Por fim, adicione os cubos de maçã à massa e misture-os suavemente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Para finalizar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro e mais canela por cima.
Dica: Para um sabor extra, adicione nozes ou castanhas picadas à massa junto com a maçã.
Clube da Maçã Brasileira


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