Maçã é tudo de bom

O blog da maçã brasileira

Aquele hábito de descascar uma maçã para depois saborear a fruta pode ter seus dias contados. Um estudo, ainda experimental, foi realizado pelo Dr. F. Raul, do Instituto Nacional da França para a Pesquisa Médica, avaliando o poder de vários componentes da fruta como antioxidantes...

- Produz líquidos orgânicos (Jin Ye); - Umedece os pulmões; - Elimina o calor do verão; - Tonifica o Qi do aquecedor médio. Fonte: Alimentos - Aspectos Energéticos A essência dos alimentos na saúde e na doença Dr.º YSAO YAMAMURA CENTER AO Centro de Pesquisa e Estudo da Medicina...

A maçã contém um tipo de carboidrato complexo, chamado pectina, que forma as fibras das frutas cítricas e que uma vez dissolvido em água, produz uma massa gelatinosa, viscosa que absorve os ácidos biliares no tubo digestivo, diminuindo-os junto com as fezes. De modo que,...

A ação benéfica da maçã sobre o coração atua de duas maneiras: - Pela presença de alto teor de potássio, indispensável na geração de energia para a atividade celular, nas contrações musculares e na transmissão de estímulos nervosos. O potássio é um elemento insubstituível na fisiologia...

O efeito emagrecedor da maçã estabelece-se em dois níveis: - o primeiro pela ação já vista pela pectina, que dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol ; - o segundo é conseqüência do primeiro efeito, o organismo é obrigado a gastar calorias de...

A maçã possui características refrescante, apaziguando os efeitos deletérios do calor nos órgãos, provocados pelo calor de verão, suprimindo dores torácicas e a agitação interna. Pelo mesmo princípio, a maçã neutraliza os efeitos da umidade-calor das bebidas alcoólicas. Devido ao seu poder de produzir líquidos orgânicos,...