26 out Maçã do amor
Maçã do amor é um clássico junino.
Nesta receita, o diferencial é o ponto de bala dura da calda: é ela que
deixa a maçã crocante, brilhante e sem melar.
Nesta receita, o diferencial é o ponto de bala dura da calda: é ela que
deixa a maçã crocante, brilhante e sem melar.

Ingredientes
- 5 minimaçãs fuji
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 5 ramas de canela
- óleo para untar a assadeira
Modo de preparo
- Lave e seque bem as maçãs. Espete uma rama de canela em cada uma e
reserve (se preferir, utilize palitos de sorvete). Atenção: as maçãs
devem estar em temperatura ambiente, se estiverem geladas ou frias podem
umedecer o caramelo. - Unte uma assadeira com óleo e reserve – ela vai servir de base para apoiar as maçãs do amor enquanto secam.
- Numa panela pequena, coloque água até metade do volume. Encaixe uma
tigela de vidro refratário (ou inox) sobre a panela e leve ao fogo baixo
– eles vão ser usados para o banho-maria. - Em outra panela pequena, misture delicadamente o açúcar, a água e o
vinagre. Cuidado para, na hora de misturar, não espirrar nenhuma gotinha
do líquido na lateral da panela (caso contrário, essas pequenas
gotinhas podem queimar e amargar a receita). - Leve a panela com o açúcar ao fogo médio. A partir deste momento não
mexa mais a calda para evitar que ela cristalize. Assim que começar a
ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos até atingir o
ponto de bala dura – neste ponto as bolhas da calda demoram mais para
estourar e a espuma da superfície atinge um tom dourado. Para verificar o
ponto: com uma colher de chá, retire uma porção da calda e transfira
para um copo com água, você vai ouvir um estalinho e a calda vai
endurecer rapidamente como uma bala. - Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e transfira a calda com
cuidado para a tigela reservada do banho-maria – assim a calda demora
mais para endurecer. Misture a calda com uma colher para eliminar as
bolhas. - Para caramelar as maçãs: segure a maçã pela rama de canela e
mergulhe na calda; gire para cobrir toda a superfície e deixe escorrer
bem o excesso; transfira para a assadeira untada e repita com o
restante. - Deixe esfriar por cerca de 15 minutos para endurecer. Sirva a seguir
ou armazene individualmente em saquinhos de celofane bem fechados. As
maçãs permanecem crocantes e carameladas por até 3 dias.
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