Frio deste ano pode ser mais rigoroso e favorecer produção

Frio deste ano pode ser mais rigoroso e favorecer produção

Publicado em 27/05/2016 por por Isabela Costa e Letícia Julião para Revista HF.

Frio deste ano pode ser mais rigoroso e favorecer produção. No campo, a expectativa é para a contagem de horas de frio. 
 
Ao final das atividades de colheita de
maçãs nas regiões produtoras do Sul do País, os pomares de maçã entram
em período de dormência e podem começar a receber os primeiros cuidados
para a safra de 2016/17. Além dos tratos culturais, as atenções se
concentram na contagem de horas e Unidades de Frio (UF), que são uma das
esperanças para uma boa safra. Em Santa Catarina, as horas de frio
esperadas para as regiões de São Joaquim e Fraiburgo neste ano são
maiores que a média histórica, segundo os dados da Epagri/Ciram. De 1°
de abril a 25 de maio, as horas de frio abaixo de 7,2°C em São Joaquim
somaram 273 e em Fraiburgo 152. 
São necessárias, pelo menos, 600 horas de
frio para que a brotação seja uniforme e satisfatória, e ao que tudo
indica, esses valores podem ser alcançados neste ano. Espera-se um
inverno generoso neste ano, e as regiões produtoras de maçãs podem,
literalmente, colher bons frutos de todo o trabalho e esforço no próximo
ano.


← Voltar
Sem comentários