27 jun Bolinho de Chuva com Maçã
Que tal transformar o dia com a receita perfeita?![]()
Prepare essa delícia de #MaçãBrasileira!
Uma versão fácil e irresiltível do clássico – com pedacinhos da nossa fruta que fazem toda a diferença!
#Receita aqui embaixo!
Ingredientes
Modo de preparo
1) Numa tigela, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea;
2) Incorpore o leite e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e um pouco mais consistente que a de bolo, mas ainda cremosa (ela não pode ser muito líquida para o bolinho não desmanchar, nem muito dura);
3) Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Acrescente os cubinhos de maçã picados à massa e incorpore-os suavemente.
4) Em uma panela funda (para garantir que os bolinhos fiquem submersos), aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está no ponto, coloque um pedacinho de massa: se ele borbulhar e subir, o óleo está pronto (não pode estar muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro, nem muito frio para encharcar);
5) Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e, com a outra colher, empurre a massa para o óleo quente. Frite poucos bolinhos por vez para não baixar muito a temperatura do óleo.
6) Deixe os bolinhos dourarem por igual, virando-os se necessário. Eles tendem a virar sozinhos;
Opcional: Se quiser polvilhar, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
Clube da Maçã Brasileira


Comentários encerrados