Bolinho de Chuva com Maçã

Bolinho de Chuva com Maçã

Que tal transformar o dia com a receita perfeita?Prepare essa delícia de #MaçãBrasileira!‍♀️Uma versão fácil e irresiltível do clássico – com pedacinhos da nossa fruta que fazem toda a diferença!#Receita aqui embaixo!

Ingredientes

1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de açúcar (cristal ou refinado)
1/2 xícara (chá) de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar um pouco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã brasileira média (Gala ou Fuji), descascada e picada em cubos pequenos
Óleo vegetal para fritar
Opcional: se quiser polvilhar, açúcar e canela em pó a gosto (misturados)

Modo de preparo

1) Numa tigela, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea;

2) Incorpore o leite e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e um pouco mais consistente que a de bolo, mas ainda cremosa (ela não pode ser muito líquida para o bolinho não desmanchar, nem muito dura);

3) Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Acrescente os cubinhos de maçã picados à massa e incorpore-os suavemente.

4) Em uma panela funda (para garantir que os bolinhos fiquem submersos), aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está no ponto, coloque um pedacinho de massa: se ele borbulhar e subir, o óleo está pronto (não pode estar muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro, nem muito frio para encharcar);

5) Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e, com a outra colher, empurre a massa para o óleo quente. Frite poucos bolinhos por vez para não baixar muito a temperatura do óleo.

6) Deixe os bolinhos dourarem por igual, virando-os se necessário. Eles tendem a virar sozinhos;

7) Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Opcional: Se quiser polvilhar, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.

9) Sirva imediatamente, acompanhados de um café fresquinho!

Clube da Maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados