
20 ago Linguiça Toscana ao Molho de Maçã
Sabor que surpreende! A linguiça toscana ganha um toque especial com a doçura e frescor da nossa maçã brasileira.Fácil de preparar, delicioso de saborear e perfeito para compartilhar com a família! Sirva com arroz ou massas e encante no almoço ou jantar.
Experimente e depois conte pra gente: você já provou maçã em receita salgada?
Ingredientes
600g de linguiça toscana (cortadas ao meio ou em rodelas)
50ml de azeite de oliva
200ml de caldo de carne
6 maçãs em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 talo de alho-poró picado
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-poró até dourarem levemente.
- Acrescente as maçãs picadas e continue refogando por cerca de 10 minutos em fogo alto, mexendo para não grudar.
- Adicione as linguiças cortadas e o caldo de carne. Misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade e as linguiças estejam bem cozidas.
- Finalize com o cheiro-verde picado e sirva ainda quente.
Acompanha muito bem arroz branco, risotos leves ou massas frescas.
Clube da Maçã Brasileira
Comentários encerrados