07 nov Muffin de Maçã e Canela
Hummm, que delícia de maçã brasileira! Receita autoral TutiBom.
Ingredientes
Para a maçã
2 maçãs brasileiras com casca, picadas em cubos bem pequenos
1 xícara de açúcar
1 pau-de-canela
2 cravos-da-índia
Para a massa
188 g de manteiga
375 g de açúcar
4 ovos
Canela em pó a gosto
350 ml de leite
600 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo da maçã
-
Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar, o pau-de-canela e os cravos.
-
Cozinhe em fogo médio até que as maçãs fiquem macias.
-
Retire do fogo, escorra o caldo e deixe esfriar completamente.
Com casca: a casca ajuda a manter os cubos firmes, não desmancha, acrescenta cor e fibras. É o mais indicado.
Modo de preparo da massa
-
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a canela.
-
Bata até obter uma mistura cremosa.
-
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar.
-
Adicione o fermento e misture delicadamente sem bater.
Montagem
-
Misture a maçã cozida (sem o caldo) à massa.
-
Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffin, acomodadas dentro de uma fôrma para cupcake/muffin (para evitar que abram).
-
Finalize com fatias finas de maçã crua por cima e polvilhe açúcar e canela.
Assando
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dica
A calda que sobrou do cozimento da maçã pode ser reduzida:
-
Leve ao fogo com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
-
Cozinhe até engrossar.
-
Sirva por cima dos muffins.
Desfrute a seu gosto!


Comentários encerrados