Muffin de Maçã e Canela

Muffin de Maçã e Canela

Hummm, que delícia de maçã brasileira! Receita autoral TutiBom.

Ingredientes

Para a maçã

2 maçãs brasileiras com casca, picadas em cubos bem pequenos
1 xícara de açúcar
1 pau-de-canela
2 cravos-da-índia

Para a massa

188 g de manteiga
375 g de açúcar
4 ovos
Canela em pó a gosto
350 ml de leite
600 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo da maçã

  1. Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar, o pau-de-canela e os cravos.

  2. Cozinhe em fogo médio até que as maçãs fiquem macias.

  3. Retire do fogo, escorra o caldo e deixe esfriar completamente.

    Com casca: a casca ajuda a manter os cubos firmes, não desmancha, acrescenta cor e fibras. É o mais indicado.

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a canela.

  2. Bata até obter uma mistura cremosa.

  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar.

  4. Adicione o fermento e misture delicadamente sem bater.

Montagem

  1. Misture a maçã cozida (sem o caldo) à massa.

  2. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffin, acomodadas dentro de uma fôrma para cupcake/muffin (para evitar que abram).

  3. Finalize com fatias finas de maçã crua por cima e polvilhe açúcar e canela.

Assando

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Dica

A calda que sobrou do cozimento da maçã pode ser reduzida:

  1. Leve ao fogo com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

  2. Cozinhe até engrossar.

  3. Sirva por cima dos muffins.

    Desfrute a seu gosto!



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados