Arroz-Doce com Maçã

Arroz-Doce com Maçã

Ingredientes

4 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
1 colher de sopa de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
1 ½ xícara (chá) de arroz branco
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Descasque três maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e acrescente os cubinhos de maçã;
2. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve;
3. Em uma panela grande junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios;
4. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda;
5. Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

Dica do Clube: aproveite a casca, rica em propriedades à saúde, para fazer um chá, suco ou vitamina. Não desperdice.

Fonte: https://www.mamaepratica.com.br/2014/08/02/arroz-doce-com-maca/



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados