Bolo de Maçã com Café

Bolo de Maçã com Café

Maçã na culinária é maravilhosa e muito versátil. O cheirinho do café é irresistível. Que tal juntar esses dois sabores em uma deliciosa e prática receita?

Se vai preparar um lanche para a sua família e quer um bolo fresco e suave, este bolo de maçã e café é uma excelente opção!

Ingredientes

2 maçãs brasileiras
2 ovos
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
50 ml de café forte

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos retangular (25 x 11 centímetros com 7 centímetros de altura) com margarina e polvilhe com farinha;
2. Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o café e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea;
3. Lave, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as em pedaços, adicione ao creme;
4. Envolva as maçãs e coloque a mistura na forma já untada. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio, se sair seco o bolo está cozido.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/bolo-maca-cafe/



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados