13 jul Bolo de maçã da Ritinha
Esta receita é contribuição da seguidora do Clube da Maçã Brasileira, Rita de Cássia Carvalho da Silva: “Com chá, café ou uma geleia ao seu gosto vai bem. Espero que aprovem e gostem. Tenho muitas receitas com maçã. Fico feliz em fazer parte deste clube pois amo maçã! Grata!”
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
1 copo (200ml) de suco de laranja
1 copo de açúcar orgânico
1 copo de farinha de aveia
1 copo de farinha de trigo integral
1 maçã brasileira com casca cortada em cubinhos
Suco de 1 limão
3 ameixas ou tâmaras cortadas miudinhas
1 colher (sopa) de fermento químico
Forma de orifício central 22cm untada e enfarinhada
Preparo:
Bata a manteiga e/ou óleo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, bata bem. Após isto acrescente as farinhas alternando com o suco de laranja mexendo levemente. Por último acrescente a maçã e ameixas embebidas no suco de limão e o fermento químico. Mexa levemente e despeje na forma.
Forno pré aquecido 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme frio.
Comentários encerrados