Bolo Fácil de Maçã

Bolo Fácil de Maçã

Vem preparar essa delícia de maçã brasileira muito fácil e rápido de fazer.

Ingredientes

02 ovos
01 xícara de açúcar (240 ml)
03 colheres de manteiga ou margarina derretida
01 caixinha de creme de leite
01 xícara de farinha de trigo (240 ml)
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

02 maçãs grandes (pode fazer com ou sem a casca*, como preferir)
01 xícara de açúcar cristal
01 colher rasa (sobremesa) de canela

*A casca das maçãs contém importante propriedades para a saúde, não desperdice, mas, caso prefira descascar a fruta para colocar no bolo, reserve e prepare um chá,  coloque no suco ou em outra receita de sua preferência.

Preparo da Massa

– Coloque os ovos em recipiente, junte aos poucos o açúcar mexendo sempre até dissolver bem;
– Acrescente a manteiga (ou margarina), previamente derretida, e mexa tudo para misturar bem;
– Acrescente o creme de leite, mexendo sempre a mistura;
– Acrescente aos pouco a farinha de trigo, mexendo sempre para não embolar e ter uma massa bem lisinha;
– Junte na mistura o amido, mexendo muito bem e em seguido o fermento, misturando tudo muito bem.

Preparo da Cobertura

– Retire as sementes das maçãs e corte em fatias mais grossas ou mais finas(conforme a sua preferência), que vão cobrir toda a cobertura do bolo;

Enformar

– Não é necessário untar a forma;
– Tamanho da forma: 22 x 4,5cm;
– Coloque o açúcar cristal, a canela e misture bem. Sobre essa mistura coloque as maçãs fatiadas com o desenho que quiser e por cima coloque a massa.

Assar

– Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos.

Atenção: abaixe a grade do seu forno, pois essa receita precisa de calor no fundo da forma para derreter o açúcar e caramelizar a maçã.

– Desenforme quente.

Acesse para mais receitas com nossa maçã brasileira: https://www.abpm.org.br/delicias/e-books-abpm



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados