Bolo de Maçã Invertido com Uva Passa da Vania Dandaro – Franca/SP

Bolo de Maçã Invertido com Uva Passa da Vania Dandaro – Franca/SP

Mais uma delícia de maçã brasileira recebemos da nossa membro Vania Dandaro, de Franca/SP. Bora preparar para surpreender a família e amigos e criar momentos muito especiais.

Ingredientes

3 ovos
2 maçãs
uva passa (opcional)
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

* xícara 240ml

Preparo

1) Calda de Caramelo

Antes de preparar a massa faça uma calda de caramelo na forma para que esteja fria para receber as maçãs, uva passa e a massa.

2) Massa

1 – Coloco no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e o leite e mata tudo;
2 – Leve a mistura para vasilha e acrescente a farinha peneirada e o fermento;
3 – Misture tudo e reserve.

3) Montagem e Finalização

1 – Descasque* as maçãs e corte em fatias;
2 – coloque a maçã e a uva passa sobre a calda caramelizada já fria e
sobre elas a massa;
3 – Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos;
4 – Desinforme morno.

*A casca da maçã contém importantes nutrientes para a saúde, não desperdice. Você pode preparar um chá, suco, triturar e colocar na salada ou aproveitar em outras receitas.

ABPM Clube da Maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados