
20 out Bolo de Maçã e Especiarias da Fátima Breda – Paulínia, SP
Essa delícia de maçã brasileira é receita da Fátima Breda, de Paulínia, SP, membro do Clube da Maçã Brasileira.
Bata no liquidificador:
4 maçãs ( Gala ou Fuji sem sementes)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
Bate bem e reserve.
Numa tigela acrescente:
- 1 xícara de açúcar mascavo ou normal;
- 2 xícaras de aveia (pode ser substituída por farinha de rosca);
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de sobremesa) de canela;
- 1 colher (de café ) de cravo em pó;
- 1 colher ( de café) de gengibre em pó;
- 1 xícara de passas sem sementes;
- 1 xícara de maçã (picada );
- Misture com o que foi batido no liquidificador, despeje na forma untada e enfarinhada, polvilhe um pouco de canela em cima de massa e coloque para assar.
Dica: Acrescente castanhas de caju por cima da massa, antes de assar. Sirva com chá de maçã.
Comentários encerrados