Bolo de Maçã e Especiarias da Fátima Breda – Paulínia, SP

Bolo de Maçã e Especiarias da Fátima Breda – Paulínia, SP

Essa delícia de maçã brasileira é receita da Fátima Breda, de Paulínia, SP, membro do Clube da Maçã Brasileira.

Bata no liquidificador:

4 maçãs ( Gala ou Fuji sem sementes)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
Bate bem e reserve.

Numa tigela acrescente:

  • 1 xícara de açúcar mascavo ou normal;
  • 2 xícaras de aveia (pode ser substituída por farinha de rosca);
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (de sobremesa) de canela;
  • 1 colher (de café ) de cravo em pó;
  • 1 colher ( de café) de gengibre em pó;
  • 1 xícara de passas sem sementes;
  • 1 xícara de maçã (picada );
  • Misture com o que foi batido no liquidificador, despeje na forma untada e enfarinhada, polvilhe um pouco de canela em cima de massa e coloque para assar.

Dica:  Acrescente castanhas de caju por cima da massa, antes de assar. Sirva com chá de maçã.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados