Canjica Natural com Maçã Coco e Especiarias

Canjica Natural com Maçã Coco e Especiarias

Hummm, delícia de maçã brasileira!Perfeita para o lanche da tarde ou para a sobremesa.Deslize para o lado para pegar a receita completa e descobrir como é fácil fazer essa delícia!Você vai se surpreender com o sabor e o aroma.Tem mais receitas aqui‍  www.abpm.org.br/receitas
Ingredientes
 
1 xícara (chá) de canjica branca seca
1 litro de água (para cozinhar a canjica)
500 ml de leite de coco (ou leite de amêndoas/vegetal para
uma versão mais leve)
200 ml de leite de vaca (integral ou semidesnatado, opcional,
ou aumente o leite de coco/vegetal)
2 maçãs brasileiras médias (Gala ou Fuji)
1 pau de canela
3-4 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (fresco ou seco)
Açúcar: se achar necessário. As maçãs contribuem bastante para
o sabor doce natural da receita. Prove e ajuste, se for o caso, com
o açúcar de sua preferência (cristal, demerara, mascavo ou
xilitol)
Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha
 

Modo de preparo

Modo de Fazer
 
1) Prepare a Canjica: Lave bem a canjica em água corrente. Deixe-a de molho
em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Descarte a água
do molho.
 
2) Cozinhe a Canjica: em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida, 1 litro de água, o pau de canela e os cravos. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos após pegar pressão, ou até que a canjica esteja bem macia e com os grãos estourados.
 
3) Prepare as Maçãs: enquanto a canjica cozinha, descasque as maçãs, corte-as
em cubos pequenos e coloque de molho em água acidulada para que não
escureçam. Para isso, em uma tigela, adicione 2 a 3 xícaras de água e 1 a 2
colheres de sopa de suco de limão. Misture bem e adicione as maçãs
imediatamente após cortadas.
 
4) Adicione os Líquidos: após a canjica estar c ozida, adicione o leite de
coco e o leite de vaca (se estiver usando). Misture bem e leve ao fogo
baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
 
5) Incorpore as Maçãs e o Coco: escorra bem a água acidulada das maçãs e, quando
a canjica começar a reaquecer e engrossar, adicione-as (os cubos) à canjica junto
com o coco ralado. Cozinhe por mais uns 5 a 10 minutos, ou até que as maçãs
estejam macias (mas ainda com uma leve firmeza) e a canjica atinja a cremosidade
desejada.
 
Açúcar: quando a maçã estiver quase no ponto , prove a canjica e se certifique da
doçura. Se achar que ainda precisa de açúcar, adicione aos poucos e vai provando
para chegar no ponto desejado.
 
6) Finalize: se estiver usando, adicione a essência de baunilha. Retire o pau de
canela e os cravos (se preferir).
 
7) Sirva: sirva a canjica quente ou morna, polvilhada com um pouco
de canela em pó.

Clube da Maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados