
09 jul Chá de Frutas – Maçã, Abacaxi, Maracujá, Pera e Laranja
🍎😋 Clique para Baixar livro Hora do Chá – Delícias de Maçã Brasileira
Ingredientes:
1 maçã brasileira (Gala ou Fuji) com casca
1 pera com casca
1 maracujá com casca
1/2 abacaxi com casca
1 laranja com casca
10 cravos-da-índia
4 paus de canela
2 1/2 litros de água
Modo de Preparo:
- Lave bem todas as frutas e mantenha a casca, inclusive do abacaxi;
- Corte todas as frutas em fatias ou cubos (como preferir);
- Retire e descarte as sementes da maçã, pera e laranja;
- Coloque a água e todas as frutas numa panela, tampe e leve ao fogo;
- Ao iniciar a fervura mantenha por 10 minutos;
- Desligue o fogo e mantenha em infusão por 5 minutos;
- Está pronto. Coe (pressione as frutas com uma colher para extrair todo o líquido) e sirva.
Dica do Clube:
As frutas cozidas estão prontas para comer, não desperdice. Acrescente sementes, castanhas, iogurte, mel, ou outro ingrediente de sua preferência e reserve para a sobremesa ou lanche.
Comentários encerrados