08 jul Chá de Maçã Brasileira com Alecrim e Cravo-da-Índia
🍎😋 Clique para Baixar livro Hora do Chá – Delícias de Maçã Brasileira
Ingredientes:
1 maçã brasileira (Gala ou Fuji) com casca
1 ramo de alecrim verde ou 1 colher de sopa de alecrim seco
3 cravos-da-índia
300 ml de água
– O maçã deixa o chá doce, mas, caso deseje adoçar, sugerimos que utilize mel ou açúcar.
Modo de Fazer:
- Lave a maçã, retire e descarte as sementes e corte em cubos. Se estiver usando o alecrim fresco precisa lavar também;
- Coloque a água e a maçã numa panela e leve ao fogo até ferver;
- Quando começar a ferver, coloque o alecrim e os cravos, tampe a panela e abaixe o fogo;
- Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar ainda com a panela tampada;
- Quando o chá estiver em temperatura ideal para consumo coe (pressione a maçã com uma colher para extrair todo o líquido) e beba.
Dica do Clube:
A maçã cozida conserva propriedades da fruta, não desperdice, acrescente a ela iogurte e um pouco de mel e consuma como sobremesa ou no lanche da tarde.
Comentários encerrados