09 jul Chá de maçã com melissa
🍎😋 Clique para Baixar livro Hora do Chá – Delícias de Maçã Brasileira
Ingredientes:
3 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji) com casca
2 ramos de melissa fresca (ou 3 colheres de sopa rasas seca)
1 litro de água
Obs.: a maçã deixa o chá naturalmente doce. Caso ainda deseje adoçar, sugerimos que utilize mel ou açúcar mascavo.
Modo de Fazer:
- Lave a maçã, retire e descarte as sementes e corte em partes pequenas;
- Numa panela coloque a água e a maçã e leve ao fogo para ferver;
- Mantenha a fervura por 5 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias (6 a 10 minutos);
- Acrescente a melissa, tampe a panela e desligue o fogo;
- Mantenha em infusão por 5 minutos;
- Está pronto. Coe (pressione a maçã com uma colher para extrair todo o líquido) e sirva.
Dica do Clube:
A maçã cozida está pronta para comer, não desperdice. Acrescente iogurte, aveia, mel ou outros ingredientes de sua preferência e coma na sobremesa ou no lanche.
Comentários encerrados