08 jul Chá de Maçã Brasileira com Gengibre e Canela
🍎😋 Clique para Baixar livro Hora do Chá – Delícias de Maçã Brasileira
Ingredientes:
2 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji) com casca
1 pau de canela
2 colheres de chá de gengibre ralada
1 litro de água
Obs.: A maçã deixa o chá naturalmente doce. Caso ainda deseje adoçar, sugerimos que utilize mel ou açúcar mascavo.
Modo de Fazer:
- Lave as maçãs, retire e descarte as sementes e corte em cubos;
- Lave e rale o gengibre;
- Coloque a água, a maçã e a canela numa panela, tampe e leve ao fogo;
- Mantenha a fervura por 5 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias (6 a 10 minutos);
- Acrescente o gengibre, tampe a panela e deixe ferver mais 5 minutos;
- Desligue o fogo e mantenha em infusão por 5 minutos;
- Está pronto. Coe (pressione a maçã com uma colher para extrair todo o líquido) e sirva.
Dica do Clube:
A maçã cozida está pronta para comer, não desperdice, acrescente iogurte e um pouco de mel e consuma como sobremesa ou no lanche da tarde.
Comentários encerrados