03 set Chips de Maçã Brasileira
Essa é uma receita do site Figos e Funghis, visite: https://www.figosefunghis.com.br/macas-desidratadas-ou-chips-de-maca/
Ingredientes:
3 Maçãs Gala pequenas ou médias
Especiarias que preferir (ex: páprica, orégano, pimenta, canela…)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em 110º (se o seu forno não chegar a esta temperatura mais baixa preaqueça o forno em 180º com a porta parcialmente aberta) por uns 15 minutos.
- Enquanto isso lave e seque as maçãs com a casca e fatie-as na mandolina (aquele fatiador de alimentos que faz lâminas bem fininhas), desprezando os cabinhos e toda a semente que se soltar.
- Ajeite as lâminas de maçã numa assadeira grande de modo que nenhuma fatia fique sobre a outra.
- Leve ao forno preaquecido por 1 hora em 110º (ou 180º com a porta parcialmente aberta – 4 dedos de espaço são suficientes, se precisar coloque uma luva de cozinha e/ou panos de prato dobrados para segurar a porta aberta).
- Desligue o forno, vire todas as fatias de maçã e deixe esfriarem lá dentro com a porta parcialmente aberta.
- Polvilhe as especiarias que escolheu por cima das maçãs
- Depois de completamente frias armazene em potes com tampa ou de fechamento hermético. Os chips de maçã duram bem até 3 dias.
Fonte: https://www.figosefunghis.com.br/macas-desidratadas-ou-chips-de-maca/
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