Chips de Maçã Brasileira

Chips de Maçã Brasileira

Essa é uma receita do site Figos e Funghis, visite: https://www.figosefunghis.com.br/macas-desidratadas-ou-chips-de-maca/ 

Ingredientes:

3 Maçãs Gala pequenas ou médias
Especiarias que preferir (ex: páprica, orégano, pimenta, canela…)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno em 110º (se o seu forno não chegar a esta temperatura mais baixa preaqueça o forno em 180º com a porta parcialmente aberta) por uns 15 minutos.
  2. Enquanto isso lave e seque as maçãs com a casca e fatie-as na mandolina (aquele fatiador de alimentos que faz lâminas bem fininhas), desprezando os cabinhos e toda a semente que se soltar.
  3. Ajeite as lâminas de maçã numa assadeira grande de modo que nenhuma fatia fique sobre a outra.
  4. Leve ao forno preaquecido por 1 hora em 110º (ou 180º com a porta parcialmente aberta – 4 dedos  de espaço são suficientes, se precisar coloque uma luva de cozinha e/ou panos de prato dobrados para segurar a porta aberta).
  5. Desligue o forno, vire todas as fatias de maçã e deixe esfriarem lá dentro com a porta parcialmente aberta.
  6. Polvilhe as especiarias que escolheu por cima das maçãs
  7. Depois de completamente frias armazene em potes com tampa ou de fechamento hermético. Os chips de maçã duram bem até 3 dias.

Fonte: https://www.figosefunghis.com.br/macas-desidratadas-ou-chips-de-maca/



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