Clube da Maçã Brasileira: Maçã com Mel para pratos salgados ou doces

Clube da Maçã Brasileira: Maçã com Mel para pratos salgados ou doces

Maçãs brasileiras são ótimas como acompanhamento para pratos doces ou salgados! Confira abaixo uma receita deliciosa de maçã brasileira com mel, que pode ser utilizada tanto como acompanhamento de pratos assados ou acompanhada de chantilly para uma sobremesa.

INGREDIENTES:
• 8 maçãs brasileiras pequenas;
• 1 xícara de chá de caldo de laranja;
• 1 xícara de chá de água;
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 1 ½ colher (sopa) de mel.

MODO DE PREARO:

Lave e seque, mantendo a casca das maçãs. Corte ao meio no sentido do comprimento.
Numa panela média, misture a água e o caldo da laranja. Adicione as maçãs e leve ao fogo médio.
Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Transfira-as para uma travessa sem o líquido do cozimento.

Pincele mel no lado cortado das frutas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Assim que aquecer, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter.

Coloque metade das maçãs com o lado cortado para baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até dourar. Repita com a outra metade.

Sirva como acompanhamento de assados ou com chantilly para a sobremesa.

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