
21 dez Clube da Maçã Brasileira: Peru de Natal com Maçãs
O Natal está quase aí, mas ainda dá tempo de correr e comprar os ingredientes desta incrível receita! A Maçã Brasileira acompanha o prato principal da ceia de Natal!
Ingredientes:
- 1 peru de aproximadamente 4 kg
- 12 maçãs Fuji médias
- 300 ml de vinho branco seco
- Alecrim
- 10 cravos
- 2 paus de canela
- 2 cebolas em cubos
- 10 dentes de alho picados grossos
- 5 folhas de louro
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Lave bem o peru e coloque em um saco plástico;
- Retire o talo das maçãs fazendo um buraquinho redondo;
- Adicione o vinho, cravo, canela, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta;
- Massageie bem por dentro e por fora. Coloque as maçãs dentro do saco, feche e deixe marinar de véspera;
- Arrume o peru e as maçãs em uma assadeira, despeje a marinada sobre o peru e os furinhos das maçãs. Leve ao forno quente por duas horas até que esteja macio e dourado. Sirva com as maçãs. Bom apetite!
Comentários encerrados